По вере истинной, в любви...

Евгений Крыгин
И снова в памяти брожу,
осмысливая прошлое …
А в нём вопросы нахожу,
что и теперь остры …  –
Всегда ли все дела мои,
казавшиеся добрыми,
делами веры и любви,
воистину добры?..

Порою, жаль, бывало так,
что мы в благодеянии,
свершая каждый новый шаг,
могли и согрешить …
А в результате – боль души,
конечно, – в наказание …,
и сердца стон в ночной тиши
с молитвами простить …

Но коль все помыслы добры, –
во всём угодны Господу, –
духовно возрастаем мы,
а Он нам воздаёт
за все свершённые дела
таким чудесным образом,
что жизнь как Божий свет бела!
Душа любовь поёт!..

А для того нам надо жить,
взирая на Спасителя!
И все деяния творить,
как Он и повелел, –
по вере истинной, в любви
и с жертвенностью искренней
да справедливо во все дни …
В том сила добрых дел!

Но кто-то любит «одарять!»
с излишков разных «жалуя»,
хоть должен скромно помогать …
Так он тому не рад!..   
А мы ведь призваны творить,
горя одним желанием: –
Пристойно Богу угодить!
При том не ждать наград …

Коль хочет кто счастливым стать,
твори добро в деяниях!
Умей нелишнее отдать
всей силой доброты!..
Скорей стремись себя познать
в своих делах-стараниях
да все грехи осознавать …
И … –  счастлив будешь ты!..