Мотылёк

Элина Торина
Она порхала , словно мотылёк,
Летя на столь манящий огонёк.
Не знала , что ее погибель в нем,
И сердце будет сожжено огнём.

Душа ее, как вольная река,
И сладко от шального ветерка.
Зачем же поглядела на костёр?
Покинув свой размеренный шатёр.

Он ждал ее, забвенно и маня,
Загадку и мечты внутри храня.
Подкинул дров , заранее, наперёд,
Чтоб растопить защитный ее лёд.

Вокруг огня, так радостно кружа,
Он прошептал ей «как ты хороша»
-Лети сюда , мой яркий мотылёк,
Доверься мне , час счастья недалёк.

И подлетая ближе , вся дрожа,
Горели крылья томно,не спеша.
Упал к нему лишь чёрный уголёк,
Не верь огню, прекрасный мотылёк.