В дороге

Фрейзи Грант
Ветер в ивах тихо стелет
Серебристые пути
Шелковистою метелью.
И зовет: “Со мной лети.”

Солнце греет бок дорожный,
И гудит, гудит мотор.
Странный, зыбкий и тревожный,
Как меня ты здесь нашел?

Что ты шепчешь мне на ухо?
Подожди, не разобрать.
Солнце жарит, в горле сухо.
Мысли вместе не собрать.

Не могу никак понять я,
Ты мираж или ты здесь.
Лишь в зеленом летнем платье
Мне бежит навстречу лес.