***

Марк Прокофьев
Ушёл по доброй воле,
Из-за угроз, из-под пинка;
Мотивы status quo
Или строчки сектора газа,
Маршрут остановок-все круги ада.
Нахуй никому не нужен в руки
Твой автомат,
Ебись с этой ношей сам, солдат
Провожали героев,
Встречаем изгоев,
Нахуй пошлёт даже военкомат.
Медаль за отвагу
Или за кровь на детском сарафане?
Или за то,
Что приедешь в цинковом гробу
Или отправишь туда чьего-то брата?
Кто вас здесь ждёт?
Как вечный символ, родина-мать
Или плачущая у порога родная мать?
Да впрочем плевать
Свою судьбу решишь не ты сам,
А пара цветов на флаге.
Кожа содрана,
Маски сорваны,
Морды крыс, свиней,
Волков и змей,
И нет лица людей.
Чёртов пир,
У Аббадона полдник
Из свежей крови,
Изрешечённой плоти.
Может и вернёшься,
Экскурсия оставит впечатления,
И будешь вспоминать ночами долгими,
В ярких цветах и страшных снах,
С громким криком просыпаясь,
И каждый раз
Холодным потом обжигаясь.
Ты не вернулся,
Ты умер вместе с ними,
Все ждали героя,
Получили лишь ходячий труп,
Так ты стал изгоем,
Нет в живых матери родной,
Тебя нет в живых для твоей родины.