Байкал встреча

Дмитрий Рыбчинский
И вот Байкал встречает. Солнце, смущаясь, прячась в небесах,
Сквозь облака, как из оконцев, своё тепло даёт в горстях.
Возможность создаёт с прохладой воззреть с вершины на Байкал
И насладиться променадом среди деревьев, трав и скал.

Спускаюсь с гор на берег славный, я подхожу к воде....Байкал!
Раскинулся широкий,плавный,среди величественных скал.
Я захожу, ныряю в воду, Байкалу "Здравствуй" говорю.
Он отвечает "Я все знаю. Тебе ответ я подарю.

Ложись на камушки, попробуй свой сформулировать вопрос,
Закрой глаза, послушай слово,что с глубины к тебе принёс.
Доверься мне и всё случится, ведь ты в Божественном краю,
С гитарой рядышком девица,её устами говорю.

Её зовут  Екатерина, волшебница , красна собой,
Быстра, умна, нежна душою и рядом с ней в тебе покой".
Вот песня звонкая уж льётся под струн гитарных перебор,
И накрывает сладкой дрёмой Байкала ласковый прибой.

И образы уж вереницей в моей несутся голове:
Спокойствие, краса девица гарцует на гнедом коне,
Я подъезжаю, конь мой белый, могуч, и гривой окаймлён,
Уздечкой звякает игриво.Мы рядом, солнце предо мной

Зовёт в неведомые дали, иные, новые края,
Мы твёрдым шагом выезжаем, нас ждёт вся Славная Земля.

19.08 2020