Мать кощея

Валерий Трофименко Таганрог
Когда рожала мать кощея,
Три тыщи лет, тому назад.
А был роддом тогда в пещере,
И там рожали всех подряд.

Сто лет сосал у мамки сиську,
Вот так и рос худым кощей.
С ягою в месте жрали с миски,
летали в ступе в месте с ней

Колдунья злая-мать кощея,
Была богиней тьмы и зла.
И колдовство своё в пещере,
В яйце держала у козла.

Пещера словно пасть дракона,
Чтоб  неприступною держать
По тёмным видимо законам
Её пришлось приколдовать.

И даже змей туда-трехглавый,
не мог и носа показать.
Кощея мать была там главной
И ей на змея на плевать.