След юной осени

Танюша Кудрявцева 2
Лучи спадают с лампы кружевами
Играет Осень нежными цветами
Идет она излюбленным маршрутом,
Где лето нам читалось по минутам.

Зануда-дождь чихает пузырями
И греются влюбленные плечами
Уютно им в кафе и чашка кофе
Чувствами бодрит шальной эпохи.

Час, другой - настала передышка
Добрую читаем на ночь книжку
Время всем отправиться вдогонку,
А вслед смеется рыжая девчонка