Дождь

Сергей Морозов 5
А Дождь-пижон танцует в подворотне,
Трепещет мокрый на деревьях лист.
Сырые в кепке мелочь и купюры сотни,
Гитару спрятал бард- артист.

Пустой бульвар, кипят как будто лужи,
Чечетку выбивают капли в такт.
А... пофиг гитаристу, согнувшись неуклюже,
Звучит мелодия, закончился антракт.

Улыбки расплылись; укрывшихся прохожих,
Подпели песню на мелодию дождя.
Гитара барда охрипла и возможно...
Здоровье потеряет, но не зря.

Давай же люди, будем веселее,
Украсим жизнь - любовью и добром.
Пусть от дождя-пижона все зазеленеет,
И  все невзгоды мы переживем!