О светлане, рыбалке, комарах и русалках..

Александр Вольф 2
Светлана.. Озеро.. Рыбалка..
И вечереет  - скоро клёв..
Не всякой, даже из под палки,
даме, продвинутой в рыбалке
по нраву "суп из пискарёфф"
 
Но "не така", видать, Светлана
- за поплавком бдит зоркий глаз
С лучком и перчиком, по плану,
из "осетра" уха ждёт нас..

Как свадьбы нету без баяна
Как нет Киркорова без драк
Так нет ушицы без стакана
Кто так не думает - чудак..

Друзья, но я - не демон злобный
Всяк лучше знает – пить, не пить..
Совет для свет, почти народный,
озвучил - вам решать как быть..

Пока огонь котёл ласкает,
с сучком полешко поглотив,
Светлана окушков таскает,
Забыв про свой аперитив..

Русалки бдят за Светкой хмуро
из камышей, ведь по всему
Рыбак – мишень для стрел Амура
Мужик.. Им баба ни к чему..

А Светик про русалок знает
Из сказок ведь русалки те..
Комар-гурман её ласкает,
поднять чтоб свой "иммунитет"

Закончится былина скоро
про Свету.. Рыбный суп сметут
Русалки, выпив, спрячут норов
Про степь песнь нежно заведут..

*  *  *  *  *

Наутро джип за ней приедет
Зальют костёр, известно как..
В честь комара, пусть был зловереден
- залп! И проход, впечатав шаг..

Русалки - в воду.. На природу..
Ждать новых лиц и новых встреч
Чтоб дал бог добрую погоду..
И рыбака,  чтоб с ним зажечь..