Игроки

Принц Ночи
Пойми, мне не нужна победа,
Мне в удовольствие процесс игры.
Стол бархатный, свеча, беседа,
Не хочешь если, просто уходи.

Ты говоришь: загадки, фальшь,
Кругом обманщики и дураки.
И наша жизнь пустой мираж,
Но не злодеи мы, мы - игроки.

Тебе никто не хочет боли,
Да, души не спешат белить.
Здесь дарят на расклады роли,
Но не за тем, чтоб победить.

Мы не живём в дневной рутине,
Нас нет, мы тени вне игры.
Но мне комфортно в этой паутине,
Не рушь спасением миры.

19.08.2020       2:30