По кругу

Ольга Бунтарева
Человек бежит по жизни, спотыкаясь на поворотах –
С работы тянется домой, с дома спешит на работу.

Отбывая тяжкий срок, надеется он на субботу,
Которая подарит призрачную якобы свободу.

Небольшая подзарядка – выходные напролёт,
И снова сумасшедший понедельник в бой зовёт.

Так и вертится народ по кругу, точно белка в колесе.
Забываем про друг друга, – все мы на одной стезе...