Седьмое декабря

Ив Неждан
Раскрыло солнце лик свой красный,
На вздохе тянется заря.
Какой же будет день прекрасный,
Зима, седьмое декабря.

Морозец тихо озорует -
Покрыл дорожки серебром.
И ветер, будто бы почуял,
Вдруг замер, тишина кругом.

Со мною ждёт, а что же дальше?
А дальше — просто новый день
Раскроет, как всегда без фальши,
Свои объятья, набекрень

Улыбку сдвинет, рассмеётся
И поведёт меня с собой.
А я хочу, что так неймётся,
Уже увидеться с судьбой.

Не надо, люди, не спешите.
Нам жизнь даётся всем не зря.
Старайтесь вникнуть в мир, дышите...
Зима, седьмое декабря.

07.12.19 - 13.12.19