Не дай Бог никому

Лариса Черноморец
Жила, жила, копила килограммы,
Забот не зная и нужды ни в чём.
В любовь ныряла в лучезарном мае,
Пока беда калёным мне мечом

Не разрубила жизнь на «до» и «после» -
В пучину страха ввергнув и тревог.
Мне словно в мозг заколотили гвозди -
Я смерти чувствовала жуткий смог.

Вся жизнь неслась моя перед глазами:
Рожденье сына - счастье до небес.
Ну как же так - он не вернётся к маме?
Небесный где же, где же Ты, Отец?

Вопила так, что голосом охрипла,
Безумным зверем в клетке - обратясь.
Я так счастливой быть уже привыкла,
А жизнь меня мечом калёным - хрясь!

Четыре дня душа была как камень -
Не только есть - дышать я не могла.
Четыре минус сразу килограмма,
Не дай вам Бог, что я пережила!

Но сын родной отполз, отполз от края,
И просит плова принести ему.
Как прожила четыре дня - не знаю,
Но ни дай Бог такого - никому.

19.08.2020 год.