Кусая локти

Майк Блэк
От нас остались всего лишь скелеты
С глазами пустее тьмы.
Лишь оболочки и трафареты,
Что тут лежат от зимы до зимы.
 
И ты чувствовал жизнь иначе,
Но ты чувствовал быт вразрез
С теми, кому он значим
Больше, чем гладь небес.
 
Но неба тут тоже не было,
Небо стынуло пленкой на луже.
И жизнь потихоньку меркнула,
Заметались каркасы стужей.
 
И мы называли домом,
Родным называли все это.
Наживали себе знакомых,
Лишь бы скука не грызла вену.
 
И откусывали по локоть.
Да и сами кусали локти.
А внутри оседала копоть,
Заглушая все наши вопли.