Я тебя выбираю...

Лев Семенов Нд
                О. Т.

Я тебя выбираю мучительно,
выбираю в подруги, в жены,
и в невесты, что очень волнительно –
платье, гости, венчальные звоны…

Назначаю тебя я куколкой,
статуэткой в изысканных позах –
веер, локоны (ангел в сутолоке
толп людских), у глубокого выреза роза…

Я тебя назначаю изменницей,
генератором токов влекущих...
И в гареме султана пленницей,
избавленья трепетно ждущей…

Кем еще мне тебя назначить,
испытать чтоб твои резервы?
Впрочем, знаю я их изначально –
испытаю-ка я свои нервы…

Я тебя выбираю мучительно,
в бой иду, поднимая забрало, –
но в последней момент живительно
вспомню: это ты меня выбирала…

                Август 2020 г.