2018. 06. 22 краны кружат

Ксения Роза
Краны кружат на закате.
Словно нимфы в тонких платьях.
Я рисую дождь и сушу...
Шагом рифм. А краны кружат.
Я рисую небо, полночь.
Сутки круг свершают полный.
Дети мелом на асфальте
Буквы пробуют царапать.

Ветер кружит, кошкой кружит,
Рябью появляясь в лужах.
Облака плывут, "на массе",
Им закат загар покрасил.
Я читаю свои сказки
Добавляя в пьесу краски.
Дешифруя маски близких.
Что звучат тревожно низко.

На закате теплый ветер.
Солнце персиково светит.
В сочном облачном сиропе.
Только пробки на дороге..
Я жую резинку «с медом».
День сную как в кислом сода.
Мыслям срочно отдых нужен.
А планеты кружат... Кружат.