2018. 07. 01 Туманная степь. Ночь

Ксения Роза
Туманная степь. Ночь.
Недавно прошел дождь.
С ним молнии белыми нитками огненно небо калили.

За силой иду – вслед.
Я бросила край бед.
По рельсам, по стрелкам качусь километры, и вёрсты, и мили…

Я ль чья-то жена, дочь?
Мне ль ЭТО то должно помочь?
К себе отыскать лучший путь: лунной топкою в призрачной чаще?

За окнами тьмы дрожь
Над чёрными формами рощ,
Вновь скоро вода растворит облака над землёю, парящей…

Но это лишь часть снов.
Я странница – путь готов!
Сменяя пути, обновляю истории мыслей, прицелы и планы.

Мой кадр: уютный кров,
И лотосов край, и роз.
И время несет меня вдаль; Южный ветер врачует мне раны.

За окнами монохром.
Колес перекат, и гром.
Блестящие рельсы поют о движения солнечной силе!

Я еду сквозь сны, прочь –
Чтоб старый содрать скотч.
Я мчусь по сияющим веткам Железнодорожной России.