Элегия подражание старинной лирике

Ирина Иванова-Егошина
Я режу себе вены -
Не жить мне без любви.
После твоей измены
Финал непоправим.
По мне не плачь, не надо!
Меня ведь уже нет...
Тебе прощальным взглядом
Я шлю привет.
Я не побеспокою
Твоих ночей.
В небесном аналое
Я не зажгу свечей.
Лишь в память о потере
Я песнь спою.
Прости и будь уверен,
Что я в раю.
На месте, где занозой
Проткнул ты сердце мне,
Печальной белой розой
Вернусь я по весне.
Ко мне протянешь руку,
Как нежен мой укол,
Но злая смерть-старуха
Уж занесла топор.
Что бледен так, мой милый?
Что взор неясен твой?
Ты, наконец, любимый,
Найдешь со мной покой...
Там, в парке над рекою,
Могила есть.
И каждою весною
Здесь белых роз не счесть!