Почему?

Татьяна Жохова
Почему я молчу, когда есть,
что сказать?
Почему я пишу,
когда хочется спать?
Миром любуюсь –
толкают  бежать.
Рисую цветы –
заставляют стрелять.

Почему все вокруг
куда-то спешат?
Ведь доли секунды
вряд ли решат
Что-то для многих…
Зачем же лишать
Себя благодати спокойно дышать?