Зубр и... Лисица...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Мирно  в  лесной  пуще…  Зубры  жили…
Вожака  решили  вновь…  переизбрать,
«Голос»  свой  «отдать»  кому…  решили,
Лишь  подсчёт,  нашлись  те,  не  хотят…  принять!

С  тем  Лисица…  Волка,  Льва  подружка
Захотела  Зубрам…  вожаком  вдруг  стать...
Хитростью,  без  опыта…  «избушку»
Припасла,  «провал»  был…,  за  кордон  сбежать!

Постарались  Львы…  и  Волчья  стая:
«Жить  красиво»…  обещали  помогать…
И  заслав…  Лисичку – глашатая,
Всем  «небесной  манны»…  за  измену  дать!

Не  хотели  биться  Зубры…  в  драке, 
Лишь  Волков,   Шакалов…  много  развелось
С  разных  мест,  делить  «куски»…  во  «мраке»,
Свергнуть  Зубра  власть…  мечтали,  ждать  пришлось!

Старый  Зубр…  не  растерялся:  «Братцы,
Вместе  с  вами  берёг  пущу,  общий…  дом!
За  гроши  готовы  вы…  продаться,
Не  хотите  честно  жить…  своим  трудом?»

Проявил  Зубр  власть,  решив…  остаться,
Лисам,  Львам,  Волкам…  не  хочет  «подпевать»!
Он  за  край  родной…  готов  сражаться…
Никому  у  Зубров  пущу…  не  отнять!

Мораль: Не  терять,  чтоб…  Зубрам,  что  имели –
        Не  внимать  плохим  советчикам…  извне,
        Взвесить  всё...,  идя  к  какой – то  цели!
        У  соседей  есть  «цена»…  их  «новизне»!

Москва  17  августа  2020  г