На грани

Татьяна Жохова
В свете гаснущих свечей,
Без надежды на рассветы,
Не смыкающий очей
Пальцев меж
пускает ветер.

Он не спит подряд три ночи,
Спички жжёт перед глазами,
Боясь увидеть, как вновь прочь
Ушёл любимый,
скрыт волнами.

И страшась во взгляде оном
Отрешенность узреть снова,
Он, от свеч сокрытый дымом,
Держится
на грани стона.

Не будить стараясь близких,
Лишний раз не потревожить,
Утопает всю ночь в виски,
И в тисках
зажат до дрожи.

И не знает он, насколько
Сны сил хватит не смотреть,
Ведь изгонит страхи только
Воскрешение.
Иль смерть.