Во мне гибнут люди

Валери Новикова
Появился на свет ребёнок ,
Способный Чисто и искренне мечтать .
Он как маленький, милый котёнок,
Хотел бы настоящим львёнком стать.

Сначала думал быть космонавтом,
Покорять другие планеты..
но с возрастом ,светила лишь перспектива ругаться матом ,
От заката и до рассвета .

Дальше он мог стать поэтом,
Ведь чистое сердце писало душой,
Но и эта затея, с пролетевшей каметой,
Затонула в болоте рутины, смешавшись с грязной водой.
 
Но и тут доброе сердце не сгинуло
и оптимистичный настрой,
Дальше вёл .
«Может мне писать картины?»
Решил наш малышка-герой.

Но портреты гневных людей -чёрные .
Небо серое от машин и заводов.
Все получалось злое и гневное ,
А сколько усилий. Только кровью и потом.

Человек родился яркий, внутри пылал красок фестиваль.
Никто не помог, не принял .. так жаль..
погибло творчество-душа ,
осталось лишь тело-инвентарь.

Так происходит каждый год ,
Душевность  губит в себе народ.
Ради устоя и благоприятной среды ..
Выкидывая в мусорку безумно красивые мечты.