Важное слышат не уши

Ангелина Босерт
Где мудрость и глупость за руку шагали,
Где пала пред светом уставшая тень,
Где храбрость и трусость следы оставляли,
Останется ночь где, но явится день;
Где царствовать будут свобода и ясность,
Где страх- это повод для яркой мечты,
Где всякий и всё принимает контрасты,
Где счастье займёт пьедестал пустоты.
Не выдумка это, не тайное место,
Не сон, невозможно который прожить,
Не рай высоко над покровом небесным,
Всё здесь, и за эти не нужно ходить.

Каких бы вопросов себе ты ни задал,
В какие бы думы себя ни вовлёк,
И как бы в уме своём низко ни падал,
Устоям каким бы ни шёл поперёк…
Умей раскрывать своё сердце и душу,
Не всем, кто вокруг, а себе самому,
Всё самое ценное слышат не уши,
Что хочешь узнать уж известно нутру.
Ты можешь прочесть миллион разных книжек,
Наслушаться можешь советов друзей,
Но будет один лишь ответ тебе ближе-
Который услышится в сути твоей.