В пожаре

Татьяна Жохова
Мам, я стал взрослым.
Резко.
Нежданно.
Когда пала крыша продрогшего дома,
Тебя укрывая,
Мне стала знакома
Боль, что отныне за мной неустанно
Следует в снах.

Все реже мне, мама,
Снятся пугающих искр кошмары.
Зато наяву полыхают пожары,
Геенна мне ноги лижет упрямо.

Видать, на роду мне написано было
Сломаться в начале, и сломленным биться
Дальше всю жизнь.

Мне нельзя оступиться,
Тебя подвести!..

Мам, меня заклеймило
То утро под небом. Проклятый час.
Беззвёздное небо, туман...
Ты пропала.

Мам, я стал взрослым...
Если б ты знала,
Как мне тебя
Не хватает сейчас.