Лето

Игорь Шляпка
Я сижу, смотрю в окно.
На меня глядит Оно
Небом синим, солнцем ясным,
Речкой тёплой в двух шагах,
Песней птиц и ягод красных
Соком сладким на губах,
Ветра шёпотом игривым,
Светом ласкового дня,
Будто зная, что любимо,
Лето смотрит на меня.