Поезд мчит... философское эссе

Кутеля-Голод Екатерина
...Поезд спешит,
      несётся он на вече...
Туда,
     куда-то,
        где сбираются
                уж все.
Далече вече наше?
             Не далече?
И есть ли где предел
      всей нашей полосе?
у каждого своя
            вечеря,
У каждого своя она,
             судьба,
у каждого своя она,
               потеря,
У каждого, отсчёта точка,
             всё таки своя...
Несётся поезд наш
             чему навстречу?
На тайную вечерю
               или вече?
И навивают эти мысли
                грусть...
      Давайте жить!
           Жить здорово!
Продолжим жизни
            скоротечный
                путь!
И багажом гордиться будем нашим:
У каждого есть
           дочки, сыновья,
                есть внуки,-
Это всё богатство наше,
      Всё это гордость наша!
И не страшит нас тайна...
                бытия...