Загадка

Игорь Шляпка
Как-то утром, вот те на,
Ёжик выпал из окна.
Встал, шепнул тихонько: «Ой!»
Отряхнулся и... домой.

Не прошло пяти минут,
Ёжик снова тут как тут,
Но несчастного теперь
Кто-то выставил за дверь.

Он вернулся. И была
Две минуты тишина.
Только позже – ну и ну! –
Ёжик вылетел в трубу.

В чём отгадка здесь, друзья,
До сих пор не знаю я.
То ли Ёж большой чудак,
То ли что-то с ним не так.

© Игорь Шляпка, 2020