Синонимы

Никита Бениславский
Опиум для народа
И дел государства омут—
Все так же, но чуть иначе,
Все так же, но по другому.

Тут вместо бога фюрер,
А  верой зовут идеалы.
Вместо заповедей законы,
За  священников— генералы.

Вместо библии—конституция,
Но везде все исходит на муку.
Подзаборная макулатура—
Подтереться и бросить в урну.

За погибшую невнимательность,
От незнания до ответственности,
То пророк это, агитатор ли
Ваши уши лишают девственности.

И за мнение неугодное,
Недовольства густые оттенки,
Вы закончите все одинаково—
На Голгофе, или у стенки