Пейзаж, написанный серым утром

Ирина Сатарова
Только-только начинало сереть обычное южное утро.
Первый троллейбус обозначил скорое появление чуть видимым раскачиванием проводов контактной сети. Забрав своих пассажиров на остановке вокзал, он устремился вверх по трассе, гулко скользя "головками" штанг по ещё прохладным медно-стальным проводам, шумно въехал в центр города, рассекая потоки воды умытых дорог черными резиновыми шинами, ладно оттеняя лязгающее соло "углей" штанг на стыках стрелок проводов, пробуждая ещё дремлющий город утренней рабочей мелодией...

Площадь показалась мне голубой.
Сквозь серую дымку она и в самом деле была голубой, такой светлой, чистой и красивой, словно я в первый раз видела её!
Зелёная ель росла посредине. Я увидела, как она зелена.
Богатство убранства, энергетика и бесконечность большого города остались позади. А теперь была вот эта простая площадь в родном городе, такая утренняя и неповторимая. И она покорила моё сердце. Я приехала домой.