Дева с младенцем

Игорь Грач 2
склонившись ночью над звездою
был лепет уст её лелей
чем ветра сердце в аналое
младенец спал и был сильней
чем легионы бурь казнённых
чем обветшалая вода
она прижалась грудью в к ножкам
он улыбнулся и заплакал
его черты струились чудом
и тайной слёз он Бог её!
они убиты завтра будут
лишь воскресение взойдёт
девятый вал блаженствит
в пещере голос тише вод
Иосиф встань вмоли отвесность
и камнем луч любви закрой
то будут дни великой тьмы
их трое и они спасутся
когда Христос с креста слетит
на мать святую кровосудством
толпа рассыпется песком
в едином следе небосвода
святаго духа с молоком
склонённой ночи над свободой
она всё знает он воскрес
и сорок лет идёт за духом
когда её родной отец
лежит барханами и звуком
лоснится бездна сыта смерть
и пригвождённый камень стонет
дитя прильнуло и отверзло
любовь святою болью мужа
и тучи ангелов смерча
льют сладкий дождь на дно пещеры
всевышний мальчик с нею счастлив
Иосиф молит камень телом