Не с кем перекинуться словцом

Анна Нестер
Опустился вечер на деревню,
Закатился солнца диск устав.
Смотрит дед на сонные деревья
С грустною улыбкой на устах.

Вспомнил, как в честь дочери и сына
С молодой красавицей-женой,
Посадив дубочек и осину,
Он полил колодезной водой.

Но жена давно уж на погосте,
Не с кем перекинуться словцом.
Дети редко приезжают в гости,
Не досуг им видеться с отцом.

Мысленно он обратился к Богу,
Губы шевельнулись в тишине.
Сквозь деревья видит дед дорогу,
Ту, что приведёт его к жене.

Верный пёс прижался мордой сбоку,
Понимает деда он без слов.
Смотрит на пустынную дорогу,
По которой тот уйти готов.