Участник 22. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Ирония судьбы
 
Я в эту девчонку давно был влюблён,
От дома всегда провожал и до школы…
Глазами. И в спину дышал ей, а он
Её развлекал анекдотом весёлым.
 
Глотая слезу, всё шпионил за ней,
Был изгнан, побит, но я парень упрямый.
Ведь ей не найти человека верней!
Мне даже махала в окно её мама.
 
Я был одержим и с собой не в ладах,
И сам совершал за ошибкой ошибку.
Как страж у подъезда стоял на часах,
В надежде поймать нежный взгляд и улыбку.
 
Напрасны старания. Не суждено
Мне было пробить эту стену глухую.
Она с тем весёлым ходила в кино,
Дарила улыбки ему, поцелуи…
 
Промчались года, всё забылось. И вдруг,
Гляжу в телефон, SMS-ку читаю.
Не верю глазам! Это розыгрыш, глюк —
Она мне свиданье сама назначает.
 
Я был удивлён, нет, я был окрылён!
И сам не поверил такому-то чуду.
Ко мне будто ангел спустился, и он
Нашёптывал тихо, что вместе мы будем.
 
Стою за углом, и букетик из роз
Зажатый в руках, будто мыслям кивает.
Ну вот, наконец, моё счастье сбылось!
А я уже думал — чудес не бывает.
 
Свиваются мысли в тугой переплёт
И трепет свиданья уже осязаем.
Навстречу ко мне незнакомка идёт
И сверлит меня удивлённо глазами.
 
Она — не она! Но и я, ведь не тот,
С кем встреча сегодня её ожидала.
Был номер неправильно набран. И вот,
Сюрприз неожиданный был для финала.
 
 
(Под заплаткой — удивлённая незнакомка)