Вуали

Из Бургоса
Алёне Д-рт.

В бреду идут, шатаясь, старики.
И говорит британец побледневший,
четвёртый день не пивший и не евший -
Они тела хоронят у реки.

Пускай прибудет воинов отряд.
Без них, одни, мы справимся едва ли.
И в воздухе сгустившемся горят
расписанные красками вуали.

А бледнолицый брат, издавший крик
сползает по стене, течёт поносом,
и странно улыбается старик
с глазами в жёлчи и с гниющим носом.