день Света

Ангелина Соломко
...а этот день в сосуды Бытия
истёк, точно хрустальны чисты воды.
Взирал Ветхопещерник Илия,
Как Ново Небо отверзало входы.

Явился там законник Моисей...
Сместились враз там вековые грани.
Фавор-гора, ты оттиск запредел,
Миров незримых дивная лекала...

...и пред сияньем Правды преблагой,
оно таким, сиянье это было,
что тыщи солнц могло затмить Собой, -
апостолов повергло в страх могильный...

поистине открылись тайны Тайн!
пребысть и небо ныне отворено,
и в страхе Петр, Иаков, Иоанн -
пред белизной одежд неизреченной!

...и ныне в сладкозвучии словес,
под ликованье августовской зурны
мы слышим глас с распахнутых небес:
"Се, Сын возлюблен!"

...день истекает в Бытия сосуд -
по капле - как хрустальны чисты воды.
И Сила Света обновит наш путь,
И в Ново Небо вновь отверсты входы.
             18.08.20