Путь

Никита Бениславский
Кто-то бродит во тьме, ревностный и непокорный,
Угрюмый, замкнутый, по кривой, до боли
В пальцах,
Сжимая испуганый крик,
За ветками дуба пряча веселый лик.

На перепутье встал, то лево, то право,
То вернуться назад, то прямо.
Неизвестно... но шатающийся карниз,
Занавеской качнув, приглашает спуститься вниз.