Метаморфозы зимы 2020

Петр Пересвет
Как сварливая старуха,
Разгулялась завируха!
Закружила в хороводе
С злой позёмкою - метель.

Так случается в природе,
Аномальность - судный день.
Да, такое вот явленье -
Прямо светопредставленье.

В один миг мороз крещенский
Перекинулся в апрельский.
Через день - полный вперед!
Ровно всё наоборот.

Это я не сочиняю,
Сам впервые наблюдаю.
Что с нашей Землёй случилось?
Иль орбита наклонилась?

Может просто полюса
Убежали с своих мест?
Дожидаться не спеша
Богом суженных невест...



                09 января 2020г