Бабушкина шаль

Ольга Поминова
Вязала бабуля пуховую  шаль,
По кромке – узорчик ажурный.   
- На Бога надейся, сама не плошай,
Запомнишь ли, нет, что скажу я…
Наверное, в петли вплелась её речь,
Как крепкая нитка основы –
Мол, честь надо смолоду, детка, беречь,
А платье, как водится – снову…
…Повытерся пух, истончился узор,
Ажурный узорчик, с повтором…
Бабулин подарок  храню до сих пор –
Шалёнку с её заговором.
И вспомню, как только оскалится жизнь:
- Даётся нам то, что по силам,
Но всяко бывает – терпи и держись.
Так бабушка мне говорила…