Мурино

Альто Клеф
Седые панельки, пустыми глазницами окон,
Меня провожают до самого входа в метро –
Средь прочих бредущих протиснуться боком
Бывает нередко не так уж легко.

За КАД каждый вечер в промокших ботинках
Я в теле стального удава стремлюсь –
Здесь всё не как в центре, не как на картинках,
Здесь либо повешусь, либо – сопьюсь.

Когда выхожу на балкон среди ночи,
Когда большинство по кроваткам сопят,
Я вижу подростков – им хочется очень
Найти у бордюра заветный свой клад.

Ни деревца нет вокруг милого дома,
Как нет ни больнички, ни даже ментов –
Застывшие стройки Гоморы с Садомом
Стоят отдаваясь на милость ветров.

В плену ипотечных кредитов у банков,
Средь сотен пивных, с шаурмою ларьков
Живёт сотня тысяч ни готов, ни панков –
Живёт сотня тысяч заКАДских князьков.