Пока Август...

Лидия Маркина
Пока Август балом правит,
Объявлен танец Листопад
И березовые листья
Плавно в воздухе кружат.

Тихо под ноги ложатся
И о чём-то там шуршат,
Может тайну сокровенную
Нам открыть они хотят.

А мы всё давно уж знаем,
Если Август за окном,
Значит скоро,очень скоро
Осень в наш заглянет дом.

Нас вначале очарует,
Бабье лето подарит,
А потом порой ненастной
Пыл восторгов охладит.

Мы привыкли к переменам,
Как прелесть Лета оценить,
Если Осени ненастье
Из нашей жизни исключить.

Познается всё в сравненьи...