Ты боль мою услышал? Понял?

Афанасия Россо
Ты боль мою услышал? Понял?
Мой голос для Тебя звучит или замолк?
Когда мы были вместе помнишь?
Или меня и прошлое на счастье променял?

Как было странно и мучительно забавно
Встречать тебя среди прохожих второпях.
Как было больно и мучительно занятно
Стоять лицом к тебе и к нам вдвоём в дверях.

Я помню все до мелочных деталей,
До жути, до восторга, до крови...
Я так хотела быть тебе, но не печалью,
А птицей счастья, нежности, любви.

Я оказалась вороном. Гремучим. Чернокрылым.
Я не журавль, не синица, не скворец...
Я не мечта, не песня и не сказ о милом...
Я оказалась не началом, я - конец.

Я оказалось болью для тебя и для себя самой же...
Поверь, не знала, не хотела, не могла!!!
Я лишь любви искала на осколках
Своей души прозрачного стекла.

Все говорят: любовь! Спасенье! Чудо!
Я верила, искала, я звала.
Ты появился ветром ниоткуда,
И в никуда унёс себя и за собой меня.

Познала ль я любовь? Не знаю...
Коль боль и есть любовь, Тогда отвечу, да.
Но все же где-то в глубине души, на самом Сердца дне или за краем
Любовь не боль - любовь мечту я б тихо снова позвала.