Ты солнце, или дождь

Афанасия Россо
Ты солнце, или дождь,
А, может, просто ветер?
Такой, что прилетел и улетел...
Такой, который ни за что на свете
Не остановится и не найдёт предел.

А может, Ты снежинка, что в апреле
Потерянная грустная кружит...
Кружит и не поймёт: на самом деле ль
Весна пришла, а вот, ее закончился полёт...

А, может, Ты синичка, что летает, чирикает и мне стучит в окно.
Забавно крылышками веер распускает
Не зная, что от этого становится светло!

Кто б ни был Ты-Тебя узнать не просто...
Заметить и поймать, принять и полюбить...
Ответить с лёгкостью на все Твои вопросы...
И в них себя не потерять и не сгубить.

Любовь бывает разной- кто же знает,
Какую именно мы встретим на пути...
Но лишь познав печаль и пустоту потери,
Становимся способными любовь приобрести.