История непростая

Ульяна Михеева
История непростая,
Двое влюблённых
Встречаются тайно,
Любовь их не покидает.

Видятся утром,
В институте сплошные прогулы,
Родители знают
Отважно им мешают

Ты под домашним арестом,
Раз бегаешь к этой,
Совсем безответственной
Отчислят и что будешь делать?

Мам, я всё успеваю
Хвосты закрываю
Она мне совсем не мешает
Любовь у нас, понимаешь?

Что ты сказал?
С нищенкой,
Не позволю
Тебя ждёт Оленька.

Свадьба пышная
И работа престижная
Дом на рублёвке
И жизнь беззаботная.

Дочка, ты почему на пары не ходишь?
Молчанье заводишь, любовь не скроешь
Тушь новая в старом ящике
Счастья вам настоящего.

Привязанность рушит, калечит
И цели, карьеру сбивает навечно
Парней на свете целый скворечник
А учёба, бюджет только раз и так быстротечно.

Всё продолжалось
Они не сдавались
Но мать его помешала
Бедную девочку
Сослала подальше
Никому ничего не сказала
В психушке кошмарной
Она страдала

За пять лет исхудала ужасно
Стала бледна
До неузнаваемости мрачна,
Радость в глаза угасла сполна.

А у него всё шикарно
Её и не вспоминает
Сладкая жизнь
Ни в чём себе не отказывает.

Приехала долгой дорогой домой
Мать не застала, умерла недавно,
Девчушка сводит ели-ели концы с концами
Работает уборщицей на Казанском вокзале.

Жизнь перечёркнута
Ни веры, ни правды
И в каждом теперь сомневается
Людей пугается

Девочка ты молода
Суицидные мысли
Хватит отстаивать
Летом ты восстанавливаешься,

Всё получилось
Уже ей за тридцать
Директор элитной компании
А ухажёров по прежнему избегает.

Интервью в журнале известном
Парень из прошлого
Увидев её на обложке
Ужаснулся до дрожи,

Бросил всё
К ней на работу помчался
Встретились молча
По взгляду понятно

Куда ты пропала?
Я тебе искал
И маме твоей помогал
Примерно полгода

Ты не поверишь,
Мать твоя постаралась
А я не сдавалась, боролась,
И до победного

Я так настрадалась
Ты хоть знаешь
Где провела
Шестую жизни своей

Таблетки такие глотала
Что овощем стала
Забыла сначала кто я такая
Моя душа умирала.

Спасибо соседке попавшей случайно
С мужем не повезло,а мне даже не со свекровью
Мы вместе громким побегом спасались,
Статью хочешь увидеть в журнале?

Ты не переживай, уже всё простила
К тебе не вернусь никогда
Уж слишком мамой твоей я нелюбима
Брак по расчёту, удачно-удачно...

Уходи, не надо
Больше не приходи
Я ничего не забыла
Всё тебе простила...


19.08.2020