Осень как предчувствие

Виктория Науменко
Ночь выросла на несколько минут.
Ещё чуть-чуть, и в городе начнут

По вечерам включаться фонари,
И желтым светом август догорит.

Повиснет запах яблок и дождя.
Я стану капли стряхивать, входя,

И оброню попутно всё, чем жил.
И разрыдаюсь, медленно сложив

Кораблик из листа календаря.
Останется лишь день до сентября.

Так в ожиданьи трогаясь умом,
Я чувствую сентябрь в себе самом.

Под ребрами он бешено стучит.
И вскоре, им разбуженный в ночи,

Готовый и к началу, и к концу,
Я с осенью столкнусь лицом к лицу.