Занавесил утро туман

Савельева Ольга35
За околицей в раннюю пору
Антрацитная таяла ночь.
Незаметно туман по угору
Абажуром раскинулся всклочь.
В серебристой косматой накидке
Ель красуется у родника,
С кленов свесились тёмные нитки,
И совсем не видны облака.
Лучик солнца пытался сквозь тучи

У берёзки блеснуть молодой, -
Тут же плат разложился колюче,
Развернулся препоной- грядой.
Опоясал туман лес и рощу,

Тусклой тенью прилёг на луга,
У реки крался тихо, на ощупь,
Мутной дымкой обняв берега.
...А вверху, сдвинув серую толщу,
Начинала день солнца дуга.