Февраль и трели птиц весенних...

Афанасия Россо
Февраль и трели птиц весенних...
Природа, видимо, совсем сошла с ума...
Но кто сказал, что песен соловьиных
Достойна лишь одна красавица весна??

Да, был когда-то заведён порядок-
Зиме снега, весне ручьи, а осени - пожар,
И лету праздничному - тёплую отраду!
А вот, теперь совсем другой черёд настал...

И можно злиться, ждать во всем порядка!
Считать, что все не так, что все не то...
А можно вероятно просто улыбаться
С любовью принимая, что дано.

Я тоже не из тех, кто вечно счастлив...
Бывают слёзы, ропот и вопрос «за что?..»
Но как-то стало мне предельно ясным,
Что жизнь она - все то, что нам дано.

Жизнь - дар, подарок, награжденье.
И даже, если грустно и темно,
Найди ответ зачем дано, с какою целью?
Не принимай, как наказание «за что?»

И по сему, февральские напевы
Нам тоже для чего-то Божий дар.
И раз решили так, что быть зиме без снега,
То значит быть тому, а ты лишь принимай!

Люби весну зимой, а осень летом,
Люби снега, люби дожди!
И пусть Твоей любовию согрета
Окажется вся соль Твоей, моей земли.