Спросят люди почему, видит сны он наяву?

Сергей Иваненко
Спросят люди – почему?
Спросят люди – я скажу…

Не смотри в её глаза,
В страхе шепчут голоса.

В них чарующий обман,
Но я словно наркоман.

Поднимаю взгляд на встречу,
И затухли в церкви свечи.

Даже камни острых скал,
Говорят, что я пропал.

Разбегусь и спрыгну вниз,
Для тебя одной - на бис.

Бесполезны тут мольбы,
Я влюблён до немоты.

Что ж ты делаешь со мной,
Не губи, прошу, постой.

А ты снова взглядом манишь,
Точно сердце моё ранишь.

Но нельзя в неё влюбляться,
Можно с жизнью так расстаться.

Только жаль мне невдомёк,
Что мой срок уже истёк.

Меня зельем опоила,
Магией в себя влюбила.

Руки сразу же обвисли,
Ты умеешь читать мысли,

В разуме моём найдёшь,
То, за что и проклянёшь,

На мученья вечных грёз,
Спутником кровавых слёз…

Спросят люди – почему,
Видит сны он наяву?
Спросят люди – я скажу…

© Сергей-Иваненко. Из цикла „эзотерик“.