Западня...

Светлана Груздева
…и раздался щелчок –
…и ключом
подавился замок и – молчок…
нипочём
стало всё нипочём…
обозначился выход назад – кирпичом…
протаранил мне мозг осознанья сверчок:
что в ловушку попалась я
как новичок…
на крючок…
следом – полосы, полосы…
чьи-то лица
и вкрадчивость голоса…
словно птица,
в силках бьюсь…
чего-то боюсь?..
опасаюсь…
и каюсь…
и кол
жжёт под левым плечом:
станет в сердце укол
наказанья бичом…
почему же я не просыпаюсь?!..
но висок освежил мне порыв ветерка…
отодвинулась в сон,
в навсегда,
западня…
лба коснулась
прохладная чья-то рука…
это Он?..

в новый день
окунули меня!..

.......

...и не надо болеть мне глухой западнёй:
   та рука же твоя... ты желанный, родной!..
   значит, годы явились на выручку мне:
   я хочу быть в плену... на любовной волне!


10.08.2015 - 19.08.2020
Фото из Инета