Весенний перезвон весеннего цветенья!

Афанасия Россо
Весенний перезвон весеннего цветенья!
Весенний стук, весенний хруст, весеннее тепло...
Все, что недавно было грустным и томленьем,
Вдруг стало радостным, весенним-что одно!

Совсем недавно просто ветер, холод, сумрак...
Сейчас же все весне подчинено,
А значит, все наполнено любовью,
Все что забылось, то возрождено.

Земные сны становятся мечтами.
Земные страсти норовят укутаться в любовь.
Земные горькие следы пронзительных прощаний
Вдруг назначают встречу и обещают возвращенье вновь.

Я человек и мне не ведомо природное стремленье-
Все превратить весной в один цветущий сад,
Но я, как и земля, что ищет возрожденья,
Смотрю вперёд и больше не хочу назад!