Верхушки сосен, медленно качаясь

Афанасия Россо
Верхушки сосен, медленно качаясь,
Глядят на нас и задают вопрос:
Кто эти люди там внизу, о чем они мечтают?
И как возможно снизу разглядеть любовь?

Как можно жить, не зная вкуса ветра,
Не трогая воздушных облаков,
Как можно жить внизу, где все так тихо, грустно, тесно...
Как можно жить, не зная про любовь?..

Любовь ведь это крылья, небо, ветер!
Любовь - простор! Любовь-свобода, красота!
А там внизу лишь мгла и тихий шелест
Корней глубоких подземельная страда.

Любить умеют только звезды, только птицы!
Любовь должна быть ветром, солнцем и грозой!
И если уж захочется влюбиться,
То поднимайся ввысь, люби, летай, и пой!

Любовь тихонечко сидела на крылечке,
Смотрела ввысь, над соснами смеясь...
Сказала: здесь живут простые человеки-
Быть человеком значит жить, любя.