Старость

Погосян Владимир
О, сколько носом землю ты не рой,
Ждет ожирение, одышка, простатит,
Из-за Альцгеймера забудешь геморрой,
Ни встать, ни сесть, - везде болит.

Ведь старость скажет всем привет,
Для бедных и богатых - без различий,
И сладкое нельзя, там диабет,
И алкоголь, конечно, ограничить.
.
Вот так бесславно я умру,
Что бесконечным кажется кошмар?!
Но вдруг увидел юбку на ветру,
И что под ней - бросает в жар.

Но доктор запретил, как быть?
А ну, его - в последний раз,
Да, не скажу, придется скрыть,
Жизнь здесь, сегодня и сейчас!